Радость жизни, что это, мгновенье?

Лидия Межина
Радость жизни, что это, мгновенье?
Или то, что слагалось годами.
И кому её сколько отмеряно,
Лишь создатель один угадает.

Лишь ему путь наш виден воочию,
Сколько жить и кому доверяться.
Жизнь кому-то дает долгосрочную,
Ну а кто-то погибнет в семнадцать…

Пусть не знаем, когда все закончится,
Где граница меж светом и тенью.
Надо жить, без границ, так как хочется,
Счастье жизни ценить ежедневное.

И тогда каждый день будет в радость,
И не страшно, коль вдруг он прервется,
Сознавая, что в мире осталась
Часть души нашей, светлой, как солнце.