Душу изливают люди

Лидия Межина
Еду, еду спозаранок,
Стук колес, мельканье елок.
Два соседа рядом пьяных,
Скрип и треск вагонных полок.

Время много, чтоб подумать,
Вспомнить все, что было в жизни.
Как была твоей подругой,
Как осталась третьей лишней.

Здесь, в вагонной суматохе
Можно все сказать соседу.
Жизнь свою единым вздохом,
Свои радости и беды.

И тебе возможно будет
Чуть полегче, чуть спокойней.
Душу изливают люди
Под унылый стук вагонный.