Лень и трусость пороки известные

Лидия Межина
Лень и трусость – пороки известные.
Жить мешают, творить; что лукавить,
Кто из вас, ну скажите мне честно,
Не любил полежать на диване.

А могли бы заняться зарядкой,
Или кросс пробежать на рассвете.
Мы внушаем себе, все в порядке,
Жизнь идет хорошо и размеренно.

Нет, не надо бояться препятствий,
Цели ставить себе и задачи.
Чем сложнее они, тем приятней,
Их решить, насладившись удачей.

И боритесь с собою, не трусьте,
Покоряйте вершины крутые.
Не давайте хандре места, грусти.
Лишь герои поднимут Россию.