Ты кто, черепаха Тортилла?

Лидия Межина
Ты кто, черепаха Тортилла,
И мудрость твоя откуда?
В болотной воде и тине
Жила ты всю жизнь почему-то.
В округе лягушек стая,
Всю ночь до рассвета квакают.
Все точки над и, расставив,
Ты жизнь как кино отматываешь.
Вот пленка уже до упора
Дошла и в яйце ты снова.
Затем с Дуремаром споры,
Но ключика нет золотого.
Наивная это сказка
Для глупого Буратино.
Коморка, очаг из краски,
Ты лжешь, черепаха Тортилла.