Прозрачная жизнь редкий случай

Лидия Межина
Дом, окно и стекло -
               вид прозрачный.
Но, мушиным говном
               угол засран.
Вроде мыла вчера,
               терла тряпкой.
Но сумела она
               все заляпать.
Кто она, ты спросил -
               это муха.
С ней борюсь, что есть сил,
               мимо, глухо.
Вторглась нагло в мой дом,
               всюду гадит.
И пейзаж за окном
               с тенью крапин.
Я пойду и куплю
               мухобойку.
Размахнусь и убью,
               что мне стоит.
Ну а может она
               намекает,
Что добра мол, без зла
               не бывает.
Говорит мне, держи
               кисть на пульсе.
И прозрачная жизнь
               редкий случай.
И смотреть на око
               нужно чаще,
Не загадил ли кто
               наше счастье.
Эта муха всего
               только образ.
Я жила без него,
               слишком поздно,
Вспоминать чистоту,
               дней прозрачность.
Дихлофос нужен тут –
               два, без сдачи.
                2007г