Зуб болит

Лидия Межина
Зуб болит, и мне не спится.
Что он грыз, какую гадость?
Жизни все мои страницы
Замелькали словно кадры.

Кадры фильма, что без цвета,
Был, когда мы были юны.
Были страсти без ответа,
Ты был, жаль, я оттолкнула.

Может, все б у нас сложилось,
Старость встретили в уюте.
Почему, скажи на милость,
Не сказал тогда, что любишь?

Может, даже б были дети,
А потом с годами внуки.
Жизнь не терпит слова «если б»
Вспоминать об этом глупо.