Ромашки

Дикая Плоть
Настала Осень... снова листопад
Печалит сердце смертью неизбежной,
Закончен цикл идет сезон утрат -
Осенний крах - смиренный безмятежный...

Когда б не сумасшедшая жара
Всё лето выжигавшая покосы,
Была б, наверно, более щедра
На краски эта бархатная осень...

Но спят не шелохнувшись дерева,
В бредовом упоении стриптиза
И медленно - по листику, по два -
Роняют наземь кружевные ризы...

Гладь озера от пепельных небес
Похожа на большую каплю ртути,
В ней тихо тонет голоногий лес,
Дробясь пунктиром по зеркальной мути...

Нюансов нет. Полутона слились
В щемящий цвет старинной позолоты,
И странно мне, как это прижились
Ромашки на пригорке вдоль болота...

Но глаз так изумрудным листьям рад,
Что рыжий цвет вокруг уже несносен...
Жизнь продолжается! И пуст сезон утрат -
Цветут ромашки несмотря на осень...