Ожиданье

Надежда Послухаева
Отвернувшись от всех, ты все смотришь в окно
На мельканье бегущих огней...
Все уже разошлись, и стемнело давно.
Сновиденья стоят у дверей.

Бесконечным потоком мгновенья летят,
Увлекая часы за собой…
Ты все также в окно устремляешь свой взгляд
В ожиданьи свиданья с судьбой.

В этом мраке ночном растворились мечты,
А остались лишь гранулы звезд,
Снизу – резво бегущие в полночь огни,
Сверху – месяц, прибитый на гвоздь,

На столе – твой еще не допитый бокал,
Под столом – батареей «стекло»…
Остальное заботливый кто-то убрал,
А тебе было б не до того:

Ты сгораешь дотла в нетерпеньи своем…
Ей весь мир ты готов подарить…
И на утро с цветами под окна в роддом
Побежишь ее благодарить.

10.11.2007г.