Рассвет

Надежда Послухаева
Чайной розой по небу размазан рассвет,
Словно дети пастэль растрепали
И большими штрихами, истратив весь цвет,
Нежно-серый листок исчеркали.

И на мерзлую траву с бумаги небес
Белым инеем крошку стряхнули…
Жаль, что солнце взошло – и рисунок исчез,
Будто в воду его окунули.

12.10.2007г.