Мифотворец

Ингадарь
Переезд мифотворца

…Или мало ты стезей порот?
Или мало ты судьбой корчен? –
Разучился ли орать ором?
Ну, сиди теперь, дурак, молча…
Круг да круг – веретено…
Мир ли этот, мир иной –
Все равно давным-давно –
Больно ли – толку то! –
Не смотри в свое окно,
Все равно темным темно –
Мир люби, какой дано –
Тот ли он – побоку.

Ремесло мое – тоска:
Рушить замки из песка,
Собираться по кускам –
Падали каменьем.
Пожалейте дурака,
Что не помнил о долгах,
Все ходил, себе искал
Смерти ли, радуги?

Где никто меня не звал,
Разболится голова
Разбираться, в чьих правах –
Божий ли, чертовый.
Я ничейный – трын-трава,
Помнил всякие слова,
Сам себя не узнавал –
Светел ли, черен ли?

По векам, как по рукам –
Не намяли бы бока!
Ох, крутые берега
Небыли – плавали! –
Пожалела дурака
Перелетная река,
Ни следа не отыскать –
В небо ли, на фиг ли?

"По дороге вдоль реки
Спички – свечки – огоньки"… -
Отпусти мои грехи
Осенью позднею!
Кто останется в живых
За полшага до молвы,
Я давным-давно отвык:
Не был я, господи!

…Круг да круг – веретено…
Этот мир или иной,
Все равно давным-давно…
Поздно мне!