Слепая вера

Марина Князева
Я так мечтала, так ждала!
«Так ждал тебя», – сказал ты нежно,
И моя ли тут вина,
Что любовь безбрежна?

Ныряя снова в океан,
Не вспомни, как любовь опасна,
Ты волшебство увидишь там,
Поймешь, что жизнь ведь не напрасна.

И вдруг, когда забудешь страх,
В блаженстве с волнами играя,
Тебя на рифы кинет мрак,
Пойдешь ко дну ты, утопая…

Так может, лучше не любить,
Чем Фениксом сгорать напрасно?
Но всё ж я продолжаю жить
С мечтой моей в исход прекрасный.