Чингисхан

Александр Словосвет
О, Чингисхан, Избранник Неба,
Зеленоглазый Сын Огня,
Из Синевы Лучами Света,
Проторена, твоя Судьба.

Мой Дед Великий, рыже - Красный,
Тебя в наш Мир привел рассвет,
Был уготован тебе страшный,
Удел рожденьем с младых лет.

Зачатый русом, ты роднею,
Был брошен, на съеденье, псам,
Но наделенный Сва Святою,
Угоден был, как храб Богам.

Ты вскормлен, как щенок собакой,
И вырос в стае - волкодав,
Кусок еды брал в сваре дракой,
Звериный Дух в себя впитав

И видя в твоих власах злато,
Никто тебе не помогал,
От матери родного брата,
Колодки рабские таскал.

Но вырос ты наполнен Духом,
Чутьем звериным и любви,
К Свободе, став надеждым другом,
Всем тем, кто Волю нес в груди

Ты храб попавший в сети к мраку,
Как угодивший волк в капкан,
Грызущий к воле себе лапу
Сломав колодки стал буран.

Буран, сметавший мерзость рабства,
Огнем повергший царства Тьмы,
Несущий яро миру братство,
И правь вселенскую любви.