Бабье лето

Александр Словосвет
Наступило Бабье Лето,
Шлет коварные лучи,
Солнце, чтоб кому-то, где-то,
Вновь вдохнуть ладан любви.

Ибо он - ладан, он - чистый,
Аромат несет в себе,
Дабы хитрый бес речистый,
Разум не вскружил тебе.

Дабы чистой была, светлой,
Нас хранящая любовь,
Не была чтоб безответной,
Приходила вновь и вновь.

В стужу в вьюгу, в звон капели,
Растопляемой теплом,
Лишь когда зелены ели,
И когда цвет под окном.

Мы - не псы, а человеки,
Дух и разум в нас сплочен,
И на взрослых смотрят дети,
Должен быть каким взращен,

Он, сегодняшний мальчишка,
Та она, что для него,
Станет, вырастив, малышка»
Злато сохранив свое.

Что должны увидеть дети-
Святость чувств или игру,
Сердце Правдой полнить в чести,
Пустить праздность в грудь свою?

Это лишь от нас зависит,
От людей, не от собак,
Дети что в себе возвысят,
Хитрый блуд, души булат?