Скоро

Александр Словосвет
Малый Тибет - Священные Земли:
Сосны, кедрач, высокие ели,
Сопки и горы, степи без края,
Реки, озера - явленность Рая.

В Малом Тибете - добрые люди,
Светом Небес полнящие груди,
В коих нет места Неправому Злу,
Правде, Любви дарят душу свою.

В этой земле, в неприступности скал,
Батюшка плещет - Священный Байкал,
И быстро бурные реки текут,
Воды, как Правду Будаи несут.

Там, где впадает Уда в Селенгу,
Вышний явит Миру Мудрость свою:
Рядом с потоком бурлящей реки,
В плесе которой зрим Лик Синевы,

Богоугодный есть Светлый Дацан,
Иволги песнями славят сей Храм.
Щебетом Ламе Святому они,
Вьют: «Отошел человек от Прави,

В круге Огня Неправой Сансары,
Блеском златым пленили их чары,
Гибели Жизни- не знают Прави,
Мерят на злато Дар Жизни- Любви».

Щебетом иволг Ему кличет Высь:
«Лама Нетленный, в Мир Света явись!»
Скоро настанет срок - утром, в Зарю,
Вышень низвергнет Вселенскую Тьму.

Лама Нетленный откроет глаза,
Вышень пробудет Его и слова,
Через Него прозвучат для Земли:
«Дети, живите Законом Прави»,

Так снизойдет Вышень в Будду с Небес,
Боги явятся: Ганеш и Велес,
Сиба и Шива, Перун и Джутши,
Мир на Стезю вступит Новой Прави.

Светлый, трисветлый, Ты- Новый Побуд,
Лама, коего Хамбой рекут,
В Смутное Время Потоков Крови,
В навь Ты ушел Млеко внять - Глас Прави.

Нового Будды в Тебе Святой Дух,
Будда, вернись и скажи Миру вслух,
То, что вобрал в себя Силой Отца,
Мир - Белый свет - внемлет Правде Творца.