Ведайте

Александр Словосвет
Велено дедами привечать друзей,
И на братской тризне не жалеть речей,
От души излитых, для своих братов,
Сурою медовой - даром от Богов.
Так дано Заветом от благих дедов:
«Веселитесь сурой, веселя Богов,
Но на праздном пире, помните всегда,
Что с бедою может, Тьма напасть- война.
Потому к войне быть должны готовы,
Не позволить Тьме Русь пленить в оковы.
Каждое мгновенье должно бдить себя,
И пирам застольным мера быть должна,
В развеселье праздном нужно чтить наказ,
Помнить: Делу – время, а потехе - час».