Помедли чуть, ещё повремени

Осанна
Помедли чуть… ещё повремени…
Не высевай печали семена…
Моя любовь едина… и одна
К тебе в просторах неба и земли,

Осенний сон со знаменем в руке,
С остатком хлорофилла по краям…
Кленовый лист ещё не знает сам,
Что скоро ему с ветром, налегке,

Планировать над бренною землёй…
Скорбеть о том, как кратка жизнь в листве,
Не зная ещё точно с кем и где
Найти ему обещанный покой…

Как ножницами взрезал неба плат
Косяк пичуг, стремящихся на юг…
А мне так хорошо на сердце вдруг,
И не пойму, кто в этом виноват…

Что Осень грУстна – мне не говори…
Помедли чуть ещё... повремени…