Зимою смерть. Весны не будет...

Юрий Беляков
Слепящий диск струит в глаза
Свои заточенные стрелы.
Но нет тепла. Небес слеза
Мгновенно стынет на лету.
Хрусталь искрится в волосах.
Земля вбирает пепел белый.
Ветров стальные голоса
Осенний реквием поют.
Когда-то яркая листва
Ковром пожухлым залепила
Былую роскошь. Озорства
Уже в природе не найти.
Ветвями кровного родства
Мороз и страх судьба сцепила.
Хиреют чары волшебства.
Зима торопится придти.

Я проклинаю небеса ...
Мне дела нет до сна природы.
В душе гремит любовь-гроза
И дуют летние ветра.
Но уготована стезя -
Поэтом слыть густобородым.
Перекроить судьбу нельзя,
Она коварна и хитра ...

___________________________

Взошедший диск слепит глаза ...
Вбирают снег мои ладони ...
Чуть подслащённая слеза
Застыла где-то на щеке.
Я слышу чьи-то голоса ...
И разум слаб, и сердце стонет.
Сгущают тучи небеса ...
Коса ... маячит вдалеке ...