Гест

Милада
Белым снегом, летним зноем
Ты придёшь,
И от ветра нет покоя,
Визг и дрожь.
Черный камень, лист осенний
Встретят здесь.
Дождь печальный. Воскресенье.
Здравствуй, Гест.
Я тебе открою двери,
Я ждала,
Я пыталась быть неверной,
Не смогла.
Спой мне песню у камина,
Спой, мой друг,
Чтобы я на миг забыла
Боль разлук.
Чтобы я на миг решилась
Помечтать,
Перед тем, как ты оставишь
Снова ждать.
Ты не можешь здесь остаться,
Мой поэт,
Зов свободы и дух странствий,
Дома нет.
Тебе бури и проклятья
Нипочем,
Тебя выйду провожать я
Со свечой.
Слог последний не слетает
С твоих губ.
Ну, прощай же, до свиданья,
Милый друг.
И опять мы одиноки
В этот час,
Разделяет нас дорога
И свеча.