Цена

Дима Курбатов
Цвета сливаются во тьме,
Зеленый,черный,красный,
И сердце бьется в тишине,
Тревожно, и слегка опасно,

Я буду вам красным, иль золотым,
Неважно каким, да и где - безразлично,
Я вашим останусь, коль буду живым,
Неважно когда, вашим Я буду, лично!

Не заплатишь мне златом, иль серебром,
И меня не прогонишь, я служить обещал,
Как охранник, цепным вашим я буду псом,
И беду отведет мой свирепый оскал...

Но собаку обидеть легко - не забудь,
Никогда не вернусь, коль пойдешь на измену,
И вперед поведет нас наш жизненный путь,
но с изменника жизнь будет спрашивать цену.