Из жизни гетто. Свободен?

Николай Римм
Я построил по парам,
Из головы - на выход,
Лотмана, Проппа, Барта
И Женетта с Рикёром.
Вы не нужны мне даром
Здесь, где гуляет Лихо.
Гетто почти как Спарта:
Сразу, без разговоров,
Всех ненужных и хилых
Вниз бросают с обрыва.
Втаптывать в грязь и лужи
Мастерски могут «люди».
«Брат, ну так в чем же сила?»
Знаешь, логичен вывод –
Если Гетто снаружи,
То и внутри пусть будет.

Это так гармонично.
Даже приятно, вроде.
Все.
Ничего личного.
Кто там?
Бахтин?
Свободен!