Не любовь

Екатерина Алипова
Этот холод лишает и мыслей, и слов.
В мире вновь воцаряется осень.
Бесшабашные детские игры в любовь,
Слишком глупые игры во взрослых.

В душу снова вползает бессмысленный бред.
Я пытаюсь ему не поддаться.
Я сижу в тёплом "Ростиксе", ем свой обед,
Ты скучаешь на древнеирландском.

Полосатый октябрь стоит за окном
(Полосатый - то солнце, то ливень).
Я всё время мечтаю о ком-то одном,
Параллельно гуляя с другими.

Я теряюсь одна в лабиринтах Москвы.
Я люблю иногда прогуляться:
Ухожу в никуда и сжигаю мосты,
Потому что устала влюбляться.

С неба сыпется что-то мерзее, чем дождь.
Может быть, чьи-то слёзы о лете?
Ухожу в никуда. Ты меня не найдёшь.
И не надо. Ведь всё - только ветер.

Слава Богу, свободна и счастлива вновь,
Ухожу я в промозглую осень.
Как я рада, что всё это - бред, не любовь.
Просто глупые игры во взрослых.

<11 октября 2007 г.>