У поэта расписанья нету...

Мария Сидорова
***

У поэта расписанья нету -
он всегда на лезвии штыка:
то он дрыхнет с ланча до обеда
(снится гениальная строка),

то в командировке на Парнасе
(в кабаке налево за углом) -
не зови его! Твой зов напрасен,
если Муза за его столом.

Для неё бряцает он на лире,
для неё плывёт сквозь Геллеспонт…
А что ты одна в пустой квартире -
лучше не бери его на понт

и не упрекай его без нужды:
не поможет, не гневи Парнас!
Лучше приготовь поэту ужин,
он поесть забыл (не в первый раз).

Нету у поэта расписанья,
по ветру развеян его быт -
но Пегас по первому желанью
у ворот осёдланный стоит.