Бессонница

Катя Волкова
В дверь стучит бессонница: «Не ждали?»
Улыбаюсь, глядя ей в глаза.
Худенькая… девочка, мечта ли –
Не могу уверенно сказать.

Осторожно сев на край постели,
Легкая, как сигаретный дым,
Спросит:
- Полетели?
- Полетели. Мой уснувший город навестим.

Тихо с подоконника сорвёмся
В зябкий мрак сентябрьской ночи'.
Я визжу от страха: «Разобьемся!»
А она мне шепчет: «Не кричи…»

Наш полёт неведом и неслышен
Всем неспящим в этот поздний час.
Даже кошки, что грустят на крышах,
Кажется, не замечают нас.

- Слушай, как же физики законы?
Мы смогли подняться над землёй!
- А законы эти не знакомы
Тем, кто носит крылья за спиной.

- Крылья?! Что мы с ними делать будем?
Знаешь, люди с крыльями… смешны.
- Глупость. Полетаем и забудем.
Утром крылья людям не нужны.

- Тут ещё один момент неясен…
- (Закрывает мне рукою рот).
Посмотри, как город твой прекрасен!
Слушай, пока солнце не взойдет:

В поднебесье – звёзд оркестр струнный,
Россказни старушек-мостовых,
И многоэтажек в дымке лунной
Болтовню, и пенье птиц ночных…

…Я внимаю но'чи, я летаю,
Позабыв о приближеньи дня…
И белеет «сделано в Китае» -
Бирочка на крыльях у меня…