Всё. Решила! Становлюсь серьезней...

Катя Волкова
Всё. Решила! – Становлюсь серьезней,
Становлюсь взрослее и мудрей!
Приглашу луну на ужин поздний –
Попрощаться с детскостью моей.

Слезы с молоком разлиты в кружки.
Ночь прозрачна. В доме – ни души.
Я в последний раз кладу игрушки
Спать: «Спокойной ночи, малыши».

А луна, усевшись на окошко,
Отхлебнув из кружки, морщит нос
И фырчит, как привереда-кошка;
«Молоко твоё горчит от слез».

Что ж, не пей. Настаивать не стану.
Горечь? Так должно быть. Ничего…
На – доешь вчерашнюю сметану,
Сладкую от смеха моего…