Разговор

Нет Судьбы
По набережной шел я утром рано.
Когда же поравнялся с Божьим Храмом,
С забора голос громовой окликнул.
Я обернулся. Вижу - Петр Великий.
- Здорово, Император. Как здоровье?
Пошто ты восседашь на заборе?
Негоже Императору такое,
В окно следит Европа за тобою.
Давай покурим. Ты ко мне спускайся!
Вот табачок - отменный, угощайся!
Набил я трубки "амфорою черной",
Ведь был я самым настоящим чертом,
Но Император, затянувшись малость,
Изрек - какую мне подсунул гадость!
Да разве ж то табак? Сплошное срамство.
Давай поговорим про... Государство.
Как люд живет, что в мире изменилось,
Наследьем предков как распорядились?
- Давай, коли не шутишь. Ведь немало
Судьба меня по всей земле кидала.
И я увидел, до чего ж красива
В наш век родная матушка Россия.
Давай с тобой, при солнечной погоде,
Прокатимся на белом пароходе
Со мною вместе! Капитан я знатный,
И собеседник, говорят, приятный.
Кижи увидишь, церкви, колокольни,
И Северной Земли великое раздолье,
Озера, реки, россыпь водопадов,
Лесов Карельских ощутишь прохладу.
А то, давай поедем в город Мышкин.
На мельнице муку там мелят Мыши -
То чучелами скромно замирают,
Но стоит отвернуться - оживают.
На остров Коневец тебя отвез бы я.
Там Камень - точно голова Коня.
На нем часовня - символ постоянства
Язычества победы Христианством.
Ответил Петр - Занятно рассказал,
Я в тех местах и сам не раз бывал.
Красиво там. Но мне обидно,право,
За то, что сотворили вы с Державой.
Россию перед миром осрамили,
Богатства все коту под хвост спустили.
И земли, те, что мы завоевали,
Так глупо и бесславно потеряли.
И время мое вышло, надобно проститься.
Пора назад, в свой век мне воротиться.
И сколько б мне лапши не вешали на уши,
В моей России жить намного лучше!

p.s. это один мой Друг разговаривал:)