Окаянные дни...

Станислав Золотцев
Как страшно видеть, что не нужен
поэт - народу... в час, когда
народ и слаб, и безоружен,
и не осталось ни следа
ни от его былого света,
ни от его духовных сил,
и только голосом поэта
проникшись, он бы воскресил
своё предназначенье в мире,
и в вечности, и в небесах...
Но нет! Людишки топят в «мыле»
экранном свой растущий страх.
Поэт - не нужен!
Даже медью
ему не платят.
В свой черёд
голодной или пьяной смертью -
с народом вместе - он умрёт...

2004