Батя

Максим Домнин
Батя

Как мне залатать душевную заплату?
Где же бродит мать?
Вновь я прибыл в тесную, родную хату –
Здравствуй, бать!

Знаю – подобрели щеки, пузо – во,
Мне плевать!
Я хотел приехать-то давно,
Наливай-ка, бать!

Что-то прихворал ты милый,
На здоровье срать?
Вылечим тебя мы силой,
Приготовься, бать!

Вот моя красивая невеста –
Я не буду врать,
Без нее не нахожу я места –
Правда, бать!

Ты прости же, батя,
Я привык мечтать.
Где же бродит мать-то?
Где же бродит, бать?

(11.05.07.)