В маленькой коробке

Максим Домнин
В маленькой коробке

В ладошки,
Как заново родившись,
Как крошка
На пальцах уместившись.

В грязи
Окутанное тельце,
Слезит
Глазами неумельца.

Дрожит
Как веточка куста.
Бежит,
Стекает грязь с хвоста.

Счастлив,
Движенья робки.
Труслив,
Котенок в маленькой коробке.

(05.10.07)