Скупо о важном

Ростислав Селиванов
Растерял себя,
Разменял на бред,
В темень декабря
Провалился свет.

Пролетели дни,
Кончилась зима,
Но вокруг лишь пни,
Не придет весна.

Но еще живой,
Значит, не конец,
Хоть и никакой
Из меня боец.

Я нашел цветок –
Из-под снега он,
Нежный лепесток
Так незащищен.

Прислонюсь щекой
К тонкому листу,
Раздели со мной
Боль и немоту.

Слабость не убьет,
Хрупкость не предаст,
Лишь надменный лед
Вырасти не даст.

Не хранит тепло,
То, что не живет,
Мертвое давно
Вновь не расцветет.