Кухонная любовь

Анатолий Клепиков
…………………………………………..............................подражание Митяеву

Ушастая кастрюля на полочке стояла
с кокетливою крышкой, надетой набекрень,
она в воде недавно впервые побывала,
и предстоял огонь ей – еще одна ступень.

Под крышкой – в головешке, а может, даже в теле –
кастрюльных анатомий никто не изучал –
в простом добрососедстве томились – плыли – прели
картошка, лук с морковкой и резаный кочан.

Она была готова отдать кастрюлью душу
тому, кто ее в руки застенчиво возьмет,
и крышкою звенела, и подставляла уши –
так егозит машина, идя на техосмотр.

И все внутри кипело, и вырывалось паром,
носились ароматы, как женские духи,
ну, а душа кастрюльки звенела, как гитара,
и крышка исполняла экспромт – призывный хит.

А рядом медный чайник тянул, как шею, носик,
и ревновал кастрюлю к копченому котлу,
а за окошком кухни в права вступала осень,
и покрывался медью вчера зеленый луг.

И журавли кричали, вытягивая шеи,
и компасовой стрелкой показывали юг,
и чайника с кастрюлей взаимное решенье
ушко и ручка вместе – как встреча наших рук.

А чайник свистом медным поэму пел подружке,
свистел не как знакомый, а самый близкий друг,
и булькала кастрюля: "Я счастлива, о, муж, что,
пройдя огонь и воду, дождалась медных труб!"