Агония осени

Екатерина Чистая
Девочка-Осень пишет сонеты
Мелким пунктиром серых дождей.
Мы на вопросы ищем ответы
В свитках листвы, облетевшей с ветвей.

Мягкий румянец, тени смущенья
Тайной печатью закреплены.
Девушка-Осень просит прощенья,
Что не сумеет дожить до Весны.

Каждым мгновеньем, каждым изъяном
Учит сильней и сильней дорожить-
Женщина-Осень слишком упряма
В том, что ей очень хочется жить.

Бал не утих: листьев танец прощальный
Плавно повторит движение тел.
Осень не дарит нам обещаний…
Осень – последний рубеж и предел.

…Гордость бесстыдства силюсь понять я-
Где-то за гранью ведутся бои-
Сбросила Осень алое платье
И обнажила плечи свои.

Прячет улыбку Осень-подруга…
В тонкой вуали из облаков,
Но за пределом порочного круга
Ей не уйти от смертельных оков:

Бабушка-Осень, сгибаясь от ветра,
Мягкой походкой идёт по пятам.
Вместе со мною ищет ответа…
Только, возможно, где-то не там…