Иди, куда глаза глядят

Зарая
Иди, куда глаза глядят,
Иди, куда ступают ноги,
И в те дома ищи дороги,
Где может счастье обитать.

Ты спотыкаешься опять,
И в кровь опять сбиваешь ноги,
Но позабудь свои тревоги,
Ведь раны могут заживать.

Грусти, но у черты последней
Пойми, что нет ее – черты!
Есть только реки и мосты.
Иди на свет своих видений!

Не слушай бред моих стихов
И мыслей сонных мешанину,
Не попадайся в паутину
Моих невысказанных слов…

Но прислонись к моей груди
И слушай то, что лжет едва ли…
Вот ключ от сердца, погляди:
В нем что-то боги написали.

Открой последнюю страницу,
Что в эпилоге говорится?

Эпиграф, он же эпилог
И лейтмотив моей поэмы:
Нет у вселенной строгой схемы,
Но лишь загадочный узор…

Давай закончим разговор
И поиск истины вертлявой,
Подпишем почерком корявым
Двоим лишь ясный договор:

Иди, куда глаза глядят,
Иди, куда ступают ноги,
И в те дома ищи дороги,
Где может счастье обитать…