Кстати о птичках

Вячеслав Ромашов
 В.Фомичеву

Натура поэта –
она не нова:
 немного с приветом
 шальные слова.

Она не простая –
то схватки, то зуд.
 Здесь шабры летают
 и вобры ползут.

И сам себя жаля,
синеет поэт…
 - Прощайте скрижали!
 Спасения нет.

…Но что там за птичко
трясет хохолком?
 - Живая водичка!
 …Я с вами знаком?

Водичка- водичка…
Похоже, коньяк:
 мечтов обналичка -
 почаще бы так.

Садитесь на ветку –
Ну, чем не жилье!
 …Нет, это не клетка,
 а сердце мое.

Хотите погреться?
Хотите попеть?
 Увы, понимаю –
 вам надо лететь.

Судьбой, карнавалом
нахлынет весна:
 поэтов  навалом,
 а птичков - одна.

И снова скрижали…
- Я – птичКо. Привет!
 …И сам себя жалит
 Счастливый поэт.

 10мая 2007г.