Падают листья

Сти-Шило
***

По аллеям парков, тротуаров
Лист чеканя в золота оправу -
Улицы ночлега будуаром ,
Осень расстелила им по праву ...

Тихо приземлятся, засыпая ,
Дворник монотонно сгребет в кучи -
С дерева в стремленьи улетая ,
В высоте свободу познать лучше ...

Только вот земное притяженье
Не смогли никак преодолеть -
Но похвально все же то стремленье,
Когда хочется лететь, лететь, лететь ...


Владимир Зайенко
=================