Размышления о любви

Вержи
Позабыв на вокзале свои горести
И, вдохнув на прощание сырость перрона,
Я хотела бы ехать с тобой в поезде,
Затерявшись в казенном уюте вагона.
Отправление - ночью, и, свет не включая,
Прислонившись к окошку в забвении сладком,
Мы сидели бы молча, колеса б стучали,
Увозя нас из прошлого вдаль, без оглядки...
А потом зазвучал бы усталый и нежный
Голос твой, что во мне усыпляет тревогу...
Я б молчала и слушала с тайной надеждой,
Что вовеки не кончится эта дорога...
И совсем нереальным казалось бы утро,
Настоящими - только бегущие тени.
А в купе нашем тихо, тепло и уютно,
И на столике - ветка цветущей сирени.
.....................................
Но, разбужена мокрым, холодным рассветом,
Я увидела мутные окна вокзала...
А вокруг - ни души... и пропали билеты,
Ведь на поезд ночной я уже опоздала...

Январь 1997 г.