Сквозь шелест позднего дождя

Вержи
Сквозь шелест позднего дождя
Струились звуки саксофона,
И молчаливый, полусонный
День растворялся, уходя...
Незанавешенным окном
Глядела хижина на берег.
А я пыталась не поверить,
Что все былое - было сном...
Что наяву - лишь пустота,
Душа спокойно-безразлична,
И прозу жизнь кладет привычно
На гладь тетрадного листа.

Но где-то, в самой глубине
Тоска щемящая клубилась:
Душа, похоже, не простилась
С тем, что увидела во сне...

...Пустынный пляж осиротел,
И лишь прибоя шепот влажный
Мне сообщал о чем-то важном,
Что объяснить ты не сумел...

30 августа 1998 г.