Яблочный спас

Вержи
Ароматною тяжестью летнего сада
Я дышу, словно пью дорогое вино…
От Господних щедрот до поры листопада
Нам недолгое спелое счастье дано.

Солнце яблони гладит лучами влюбленно,
Согревая плодов наливные бока.
На ковре из упругих травинок зеленых
Щеки яблок в смущении рдеют слегка…

Мне бы в этом раю хоть на миг задержаться,
В птичьем щебете скрыться от суетных дел…
Но Давыдковский сад не позволил остаться,
Гулким яблочным стуком отметив предел.

Знаю, в жизни всему установлены сроки,
Высшей мудростью людям разлуки даны.
Постигая всем сердцем Господни уроки,
Свято верю в приход долгожданной весны.

19 августа - 7 декабря 2006 г.