Моей душе

Вержи
После прочтения стихотворения Пола Старикова "Свойства души"
"Свойства души – это всё то нематериальное, помимо разума, что составляет моё «Я»".
Пол Стариков

Прости меня Душа, что я порой,
Тобой пренебрегая, увлекалась
Бессмысленной, жестокою игрой...
Ты в ней невинной жертвой оказалась...

Пытаясь жить лишь разумом одним,
Тебя отягощала я грехами...
Когда он был гордыней одержим,
Ты плакала горючими слезами...

Меня ты воспитала, как могла,
Своею болью немощи врачуя...
Я как слепая за тобою шла,
От истины до истины кочуя.

И лишь теперь на жизненном пути
Увидела я Свет, что всех дороже.
Не знаю, сколько мне еще идти,
Но верю: ты предать меня не сможешь...

07.07.07.