Дяде

Чарлин
Ты будешь жить,
я знаю, ты живешь,
и там, за этим небом,
находится твой дом,
и там другая жизнь,
и там другие судьбы,
и все-все по-другому,
быть может чуть-чуть лучше,
но знаю, ты живешь
и даришь там добро
кому-то, но неважно,
и пусть там этот кто-то
вдруг передаст улыбку
и скажет - от меня;
быть может ты меня не помнишь,
но это ведь не страшно,
я вечно буду помнить,
могу и за тебя,
и буду в ночном небе
искать звезду
и думать - там твой дом,
и может там тепло,
и вечно светит солнце -
его ты видел редко -
и будет там весна -
ты ее так ждал,
но все же не дождался;
и будут по утрам
петь птицы, и котенок,
ты помнишь ведь? найдется,
и маленькое счастье каждый день
будет тебя ждать дома;
а я на этом свете
лишь бережно храню
всю память о тебе.
Я обещаю, дядя,
ты будешь жить,
и знаю, ты живешь
на той звезде - навеки в моем сердце.