Потерянный народ

Чарлин
Осколки лживых глаз, и биты зеркала,
Все тени по углам, застывшее дыханье.
Погибло время. Жизнь - одно воспоминание
И даже сама Смерть нам больше не верна.

Поломанные спицы, и тяжелы оковы,
Потухшие глаза, в душе большая брешь;
Потерянный народ мы умерших надежд,
Мы пленники своего же слова.

Пролитый кувшин, и плачут небеса;
Забыты мы богами, не знамы у людей.
Мы жертвы грешных замыслов, безумия идей,
Мы прокляты всем миром; навеки в царстве Сна.

Мы все погибли. Был уничтожен весь наш род.
Когда-то, не исчислить годами,
На небе этом были мы богами.
Отныне мы потерянный народ.