***

Чарлин
Любви печальные мотивы,
О, как знакомa эта драма!
Тоскливый звук влюбленной лиры,
На сердце снова, снова рана.

Ах, как трудны эти исканья,
Так много времени прошло.
А сколько слез, сколько страданий!
Простите, право, мне смешно.

Как много выдумок и фальши,
Иллюзий, много лживых чувств.
А ведь когда-то много раньше
Слова любви лились из уст.

Ну и теперь, захлопнув двери,
Вы ждете нового романа.
Ну и не глупо ли все верить
В любовь же своего обмана?