Осень-художница. - Стишок для детей

Ирэнэ Цимерман
Осень-художница
уж очень старалась.
Стремянкой да красками
она припасалась.

Раскрасила желтым
берёзки и клёны.
Красным клякнула
на макушку осины,
а также на ягоды
спелой рябины.

Весь октябрь рисовала
и пол сентября.
Устала бедняжка,
вздремнуть прилегла.

Но ветер шалун
поспать не давал,
вопрос за вопросом
он ей задавал:

-Да как же, ты, милая
так оплошала?
Сосны да ели
позабывала?

Осень смущённо
заулыбалась:
"Просто красок
у меня не осталась!"