Вернувшись из небытия

Вержи
Вернувшись из небытия
Неблизкой горькою дорогой,
Душа притихшая моя
В слезах склонилась перед Богом.

И ей объятия раскрыл
Господь, не жаждущий расправы,
Грехи-осколки удалил
Из тела дочери неправой.

А после с нежностью отца
Лечил Он бережно увечья,
Из-под тернового венца
Простив природу человечью.

…И заблуждений пелена
Истлевшим саваном опала,
Когда, раскаянья полна,
Душа для жизни воскресала.

И все, что больно рассказать,
Само открылось понемногу…
А Богородицы глаза
Смотрели ласково и строго.

И заструилась впереди
Дорога светлою рекою,
И мне Христос велел: «Иди!
Не бойся, веруй… Я с тобою!»


26-28.09.07.