Молитва

Яна Голдовская
Дай мне что-нибудь взамен.
Чтоб тоске моей изжиться.
Бег по кругу надоел
до изжоги, до отрыжки...
Дай мне вырваться отсюда
хоть когда-нибудь- придумай!
Я хочу поближе к детям.
Ты твердишь - что недоступно.
Что за казнь и что за пытка
быть так далеко от близких.
Фотографии и письма –
вот и все, что заслужила?
Если так, то я согласна,
хоть не верю ни на йоту-
чтобы чем-то повредила,
чтоб разрушила там что-то...
Боже мой, да помоги же!
Дай мне волю. Дай мне силы,
Чтоб сломать собой преграды,
чтоб не рухнуть перед ними.