Прощанье и прощенье

Наталья Павленко
В печали, но в сознании,
В потере чувств и в дикости,
Что, ум, твои терзания,
Когда висит прощание в замен мольбы и милости?

О, пусть придет прощение!
Дышать, страдать – без разницы.
Но впереди – падение,
Стихии, наводнения, и темный путь пропастницы.

А правый суд не судится
И факты просто ложные.
Пусть это всё не сбудется,
Затопчется, забудется, как что-то не надежное.

Бальзамом раны лечатся,
Но если нет прощения,
Чего тогда надеяться,
Что все вокруг изменится и принесет спасение?