Бездонные глаза горели

Татьяна Красина
Бездонные глаза горели
Зеленым цветом,
Но только взгляды опустели
Минувшим летом.

Вглядишься в одинокий взгляд,
И видишь бездну,
Но все-таки глаза горят
Цветом небесным.

Деревья отражают суть
Зеленых веток,
Глаза нас отправляли в путь
Из жизни клеток.

Они прощаются с огнем,
Что разгорался,
И, каждый, кто думал о нем,
Понять пытался:

Куда стремится человек,
С смертельной раной,
Он прожил своей жизни век
Судьбой отданный.

Но он стремился впопыхах
К земле, к неверным,
Во всех раскаялся грехах,
Любил, наверно.

И загорели там глаза
Небесным счастьем,
С ресниц закапала слеза
Людским ненастьям...

И не от горя он рыдал
С судьбой пропащей,
Он грешный воздух обнимал
Рукой дрожащей...