Мой труд окончен...

Виктория Анастасьевская
Мой труд окончен. Сколько лет
Прошло с момента озаренья,
С тех пор, как дум немой рассвет
Рассеял тень слепых сомнений.

Однажды взяв листок пустой,
Красиво вывел я названье...
Хотел иметь ли я призванье?..
Иль просто был лишь сам не свой?

Начав с напыщенных словес,
Закончил исповедью странной.
Желал постигнуть суть небес-
Судьбой настигнут был незваной.

Уж не найти ответ нигде.
К чему вели мои стремленья?
Нет сил. Все,точка. Лишь смятенье:
Я заблудился сам в себе.