Монолог охотника. Романс 5

Ефим Ташлицкий
Плету паутину из слов,
куда я тебя заманю,
на эту мою западню
достойный нашелся улов.

За взглядом беспечным твоим,
под шелком одежды твоей
любовь бьется птицы сильней,
а маска усталости - грим.

Ты в тайне мечтаешь упасть
в объятья пленительных рук,
отдаться неистово, вдруг,
теряя над разумом власть.

Из клетки устоев и снов,
забыв про сомненье и страх,
любовь оживет на губах,
как страсти немыслимой зов.

И тело твое оживет,
и будет в любви трепетать,
и в нежном безумстве летать,
и ночь равнодушья умрет.

Испитая близостью тел,
сгоревшая, будто в огне,
ты будешь мечтать обо мне,
я знал это все... Я хотел

Сплести паутину из слов,
куда я тебя заманю,
и в эту мою западню
достойный попался улов.