Что-нибудь ответь мне, не молчи

Семён Кац
Что-нибудь ответь мне,  не молчи
В лишь тебе доверенной манере,
Помоги мне отыскать ключи
К ветерком захлопнувшейся двери.

Я тебя,  наверно,  испугал,
Потому что сам боюсь немало.
Я не знаю чувств своих накал,
Но я попытаюсь вполнакала.

Я не вор,  не взломщик,  на разбой
Не пойду вовек при равных прочих,
Я не смею думать про любовь -
Дни твои прошу я,  а не ночи.

Есть любовь,  как полная луна -
Грубая, тревожная, шальная-
А моя спокойна и нежна,
Даже если всё же потайная.

Потому-то не молчи, ответь -
Я узнаю всё в твоём ответе.
Не желая, я попался в сеть,
Не желая, ставила ты сети...