Дождливая осень

Сти-Шило
***


Повенчана осень с дождём ,
Плоды венчанья только слезы -
Тепло не жжет уже огнём ,
Развеялись шальные грёзы ...

Угрюмость серых облаков
Сгоняет к горизонту ветер -
За ними где-то там на свете
Есть уголок для тёплых снов ...

И клин гусей летит туда,
Чтоб не застала злая стужа -
Хоть и мороз России нужен ,
Лицо румянит в холода !..

Совсем не долго до зимы
И Новый Год не за горами ,
Мечтаю я о ёлке с вами
Среди дождливой кутерьмы ...


Владимир Зайченко
====================